Главная
You need to upgrade your Flash Player or to allow javascript to enable Website menu.
Get Flash Player

Биография

Любовь Успенская Родилась 24 февраля 1954 года.в Киеве в семье директора Киевской фабрики бытовой техники. Окончила музыкальную школу и Киевское музыкальное училище имени Глиэра. Работала в Киеве, там же записывалась с Григорием Бальбером, автором песни и альбома "Подол".

В 17 лет уехала в Ереван, работала певицей. В 1978 году эмигрировала из СССР. Около года жила в Италии, а после выехала в США. С первых же дней эмиграции в США получила приглашение работать певицей в русском ресторане «Садко». Жила на Брайтон-Бич. В 1985 году она записала свой первый альбом «Любимый», который принёс ей известность в США и СССР.

С 1993г. гастролирует в России. Выступает в Москве, Санкт-Петербурге и других городах. Принимает участие в программах радио и телевидения («Песни года», «Шесть песен на бис»). Сотрудничает с композиторами Региной Лисиц и Игорем Азаровым.

Когда Люба Успенская впервые прилетела в аэропорт Нью-Йорка, она была готова к любой работе, но оказалось, что многие из тех, кто слышали ее выступления в Армении и на Северном Кавказе, помнят ее, и у певицы не было отбоя от предложений выступать в русских ресторанах. Уже на следующий день она выступала в забитом до отказа зале ресторана Садко в Нью-Йорке. Это был 1978 год. Вскоре ее популярность достигла таких масштабов, что послушать Любу Успенскую на Брайтон - Бич стали приезжать не только из других районов Нью-Йорка, но и из соседних штатов, а потом были гастроли во Франции, Италии, Австрии и России…

О Соединенных Штатах: Мне в Америке живется как у Бога за пазухой.

О России: Я стараюсь при первой возможности приезжать сюда. Один раз с Мишей Шуфутинским мы даже отменили совместные гастроли по Америке и полетели выступать в Москву. А последнее время я по 8 месяцев провожу в гастролях по России.

О Соединенных Штатах и России: Я получаю громадное наслаждение от общения с русскими людьми. Положа руку на сердце, скажу, что не обменяла бы сто американцев на одного русского. Америка обречена, она развивается такими быстрыми темпами, что скоро сама себя сожрет.
Моя заветная мечта, чтобы Россия полюбила меня так же, как русскоязычная Америка. Я никогда даже не думала о том, чтобы покорить всю Америку. Это бессмысленно. Я заняла свою нишу и делаю то, что никто другой так, как я сделать не сумеет.

О друзьях в России:Я с большой теплотой отношусь к Алле Пугачевой и Филиппу Киркорову, дружна с Аленой Свиридовой, Ларисой Долиной, часто общаюсь с Аркадием Укупником, Игорем Духовным, Ильей Духовным.

О Киеве: В этом городе невозможно быть фальшивой.

О дочке: Танечка считает Москву своим домом. Когда мы в Лос-Анджелесе, она все время теребит меня – Давай, скорее, поедем отсюда домой.

О себе: На сцене я точно такая же, как и в жизни. Я не могу быть другой. Иногда мне говорят, что где-то нужно немного и поиграть… Я пытаюсь, но не получается

Русская песня в изгнании

« Мне досталась жизнь летящая,
Может быть она настоящая? »

О! Она была очень боевая девчонка, дерзкая и красивая. Петь любила безумно. А дома ее не понимали. Тогда 16-летняя Любка взяла и сбежала на Кавказ, выступала там в ресторанах. Успех был ошеломительный. Он пригодится потом, в Нью-Йорке, когда окажется, что ее помнят по Кисловодску, Еревану или Киеву.
Да почему была? Она и сегодня такая же, только уже не девчонка, а светская львица. Люба знает себе цену и точно чувствует, что ждет от нее поклонник, будь то песни в альбоме или ответы в журнальном интервью.
А в какой она форме? Всем бы так!
Я не удивляюсь рассказам, какие баталии разыгрывали мужчины вокруг юной красавицы вдруг осветившей яркой звездой первые рестораны Брайтона. Самые крутые мэны эмиграции были у ее ног. Люба знает, как жить!

« А я гуляю, а я хмелею
И ни о чем, представьте, не жалею »

Но за сегодняшним признанием и востребованностью стоит, конечно, колоссальный труд в ночных кабаках, первые опыты в студии и деюбтный альбом «Любимый». Над этой пластинкой она заставила потрудиться двух зубров эмиграции: Токарева и Шуфутинского. Вилли написал три супер-песни, одну из которых «Люба-Любонька» спела дуэтом с Михаилом, он же сделал аранжировки на пластинке. С момента выхода диска прошло двадцать лет, но по сей день, Люба остается Королевой Русской Жанровой песни. Никто так и не смог сравнится. Ни здесь, ни там. И конкуренток ведь было немало: Марина Львовская, Майя Розова, Рита Коган, Наталья Медведева, Амалия Грин, Зоя Шишова, Нина Бродская, Сюзанна Теппер и далее.
У нас сейчас женский шансон развивается, но почти все как не запоют, все выходит «под Успенскую». За очень редким исключением.
В Калифорнии она нынче редкая гостья, слишком много работы в России. А большинство все же так и остались певцами-эмигрантами, и новое время ничего для них не изменило. Прочно живут и зарабатывают в новой России только Шуфутинский, Успенская и Токарев. Остальные же звезды предпочли не возвращаться. Могилевский, Димант, Шепиевкер, Шершер, Бока, Гулько имеют резиденцией Лос-Анджелес и Нью-Йорк и лишь наездами бывают у нас.
Автор потратил год, пытаясь добиться интервью у «королевы шансона», но, как видно по лаконичности главы – безуспешно. Наверное, роскошные женщины и должны оставаться загадками?

Максим Кравчинский.

  Главная | Гостевая | Форум | Видео | Биография | Пресса | Дискография | Фотогалерея | Ссылки | Новости | Контакты                  
 2009  Copyright © Uspenskaya.info;   |    Web Design Studio Alfa Movie                  

motul масло

Для автолюбителей. Спортивный инвентарь.

aqua-moto.ru

пластыри перейти

perevyazka-rana.ru