Главная
You need to upgrade your Flash Player or to allow javascript to enable Website menu.
Get Flash Player
11.05.1996
Люба Успенская предпочитает русского мужчину..

     - Люба, какие мужчины вам больше нравятся: по ту или по эту сторону океана ?

    - Конечно, русские!

    - Почему - конечно?

    - Может быть, я не пытаюсь понять американских мужчин. Сознаю, что они очень галантные, они джентльмены, в них класс чувствуется. Но с ними нужно говорить на английском языке... Дело вовсе не в том, что я неважно знаю английский - как раз наоборот. Но люблю говорить по-русски, мыслить по-русски. Моя шестилетняя дочка другая: она больше говорит по-английски, любит тот язык, она вообще маленький патриот Америки (кстати, волею судеб Успенская-младшая в последнее время живет в Москве, ее воспитывает няня, когда мама отлучается в гастрольные поездки, малышка ходит в школу при американском посольстве - Прим. М. С.)...
    Я однажды встречалась с американским мужчиной, он прекрасно себя вел, никаких упреков я бы не бросила в его адрес. Но языковой барьер как встал, так и остался, я не могла забыться, расслабиться и отдаться ощущению, что с тобой просто мужчина. Не знаю - может быть, это был не тот мужчина! Допускаю, что мне не повезло, раз не встретила среди американцев такого МУЖИКА, который бы мог меня заставить забыть про языковой барьер, про менталитет, про все на свете.

    - То есть мужик для вас - это все-таки русское понятие?

    - Именно русское. Я, кстати, недавно прочитала подробное интервью с одной русской фотомоделью, достигшей в Штатах больших успехов. В ответе на аналогичный вопрос она воскликнула: "Какое может быть сравнение - конечно, русские мужчины мне больше всего нравятся!" И прибавила: "Русские и щедрые, и добрые, и любовники хорошие!"

    - Господи. Люба, неужто будете утверждать, что и русские женщины лучше американок?

    - У меня есть один хороший американский знакомый, который до сих пор не женат. Приходит к нам в дом, видит как я хозяйничаю, создаю уют (в доме я мать, жена, а не певица!). Зайдет, посидит, а я спрашиваю: "Ну, когда уже ты придешь не один?" А он с легкой грустью отвечает: "Когда найду русскую женщину!"

    - Бог мой, если у нас такие чудесные женщины, такие достойные мужчины, то почему мы так плохо живем?

    - Это уже вопрос к отцам нации. Но главное, что люди остались людьми, и это внушает оптимизм.

    - Люба, среди ваших однофамильцев Успенских есть и писатели, и режиссеры, и актеры ...

    - Я не думаю, что фамилия сыграла определяющую роль в моей судьбе, но сама по себе она звучная, что для артиста уже немало.

    - Вы упорный человек?

    - Упорный и трудоспособный, чего не скрываю. Меня, кстати, за глаза в коллективе называют "семижильной". Бывают моменты, когда температура 39,5, вся насквозь простужена, говорить не могу, горло заложено, а все равно выхожу на сцену, чтобы третий концерт в сутки работать.

    - Выходит, семижильная - это ласка. Вас же не называют тиранкой, узурпаторшей?

    - Боже упаси, я такой никогда не была. Никогда такой не была, вообще это не мое, не могу разговаривать с людьми как с низшими. Считаю, что успех любого артиста, и вообще успех в любом бизнесе в немалой степени зависит от того, умеешь ли ты уважать своих подчиненных. Стараюсь дать людям в своем коллективе возможность полностью раскрыться. И меня уважают, любят, я в своем гастрольном коллективе чувствую себя как в семье.

    - Люба, думаю. что при вашем сумасшедшем гастрольном графике у вас не остается времени на хобби...

    - Если бы у меня было время, я бы сидела и вышивала любимые свои подушечки. Я это обожаю, у меня дома их множество.

    - Вышиваете для себя?

    - Если для других, то для самых близких. Это же произведение искусства, а не просто какие-то самопальные домашние рисуночки. Это красивые гобеленовые картины, красивые подушки. Такая подушка (реши я ее продать) стоит тысячу долларов.

    - Я думаю даже не об этой тысяче, а о том, сколько всего в вас уживается! Женщина с таким бурным темпераментом, как у вас, Люба, сидит и часами вышивает подушечки :

    - Это великолепно успокаивает. Нужно только найти несколько часов в день, а после тяжелой работы - это для меня прекрасное средство снять стресс. Вы правы: где только время теперь найти? Уезжаю домой в Лос-Анджелес и испытываю одно желание - ничего не делать, читать (я чтение очень люблю) и только собой заниматься. Приезжаю, один-два дня прихожу в себя после перелета и снова начинаются студии звукозаписи, концерты по Америке, деловые контакты...

    - Как живет российская звезда в Лос-Анлжелесе? Вот Миша Шуфутинский рассказывал, что у него в Калифорнии великолепный лом, последней модели "Мерседес", собаки, в общем быт налажен по рангу

    - Я живу нормально. Тоже есть дом. Собаку (тигрового бульдога) после рождения ребенка пришлось отдать - после нескольких трагических случаев мы побоялись держать столь грозное существо. Есть у нас и "мерседесы" и "ягуары". Все есть, чтобы жить беспечной, нормальной жизнью.

    - Но чего-то все же нет, коль сюда вас тянет!

    - Я даже сама не знаю - чего же нет. Может быть, это еще произойдет... Все, чего я добилась в своей жизни, легко не давалось.

    - А вы хотите добиться большего? Например, стать самой популярной, самой любимой народом этой страны певицей!

    - Конечно, хочу. Конечно, думаю об этом.

Р.S. Разумеется, Л.У. замужем и, разумеется, за русским бизнесменом, который давно уже живет в Штатах, имеет там свое автомобильное дело, но последние год-два проводит куда больше времени в России, на гастролях с супругой...


                                                              Беседовал Михаил САДЧИКОВ


                                                                              интервью - «Калейдоскоп» №43 май 1996 г.
                                                                        Информация с сайта www.shansonprofi.ru
  Главная | Гостевая | Форум | Видео | Биография | Пресса | Дискография | Фотогалерея | Ссылки | Новости | Контакты                  
 2009  Copyright © Uspenskaya.info    |    Web Design Studio Alfa Movie