Главная
You need to upgrade your Flash Player or to allow javascript to enable Website menu.
Get Flash Player
04.03.2002
Люба Успенская:"Я любимая певица,
но не любимая женщина"

     Почему-то Любу тянет всякий раз, когда она приезжает в Россию из-за океана, начинать гастроли именно с Петербурга. Год назад она, прилетела из Лос-Анджелеса, под Рождество, поспешила в питерское кабаре "Олимпия", а на днях, вернувшись с Ямайки (там певица отдохнула, загорела), появилась в "Гигант-холле", где и представила несколько новых песен, что принадлежат перу нашего земляка композитора Игоря Азарова.

    После утомительного перелета и временного перепада Успенская путалась в словах и репликах между песнями, но была весьма эмоциональна и за артистизм (учитывая актуальную олимпийскую тему!) вполне заслужила высших оценок. Ее новые песни далеки от блатных мотивов. Люба твердо вознамерилась снять с себя ярлык звезды русского шансона, а быть просто эстрадной артисткой, женщиной, которая любит, страдает и поет.

    - Свой концерт вы по традиции начали с песни "Люба-Любонька" с хитовой строчкой: "Сегодня ты на Брайтоне гуляешь, а завтра, может, выйдешь на Бродвей". Прошло уже немало лет с момента создания "Любоньки", но с Бродвеем у вас как-то не сложилось...

    - Эти слова нельзя понимать в лоб. Это образ. Именно так писал эту песню ее автор Вилли Токарев, именно так мы записали ее на мой первый диск вместе с моим тогдашним продюсером Мишей Шуфутинским. И вообще она не только о Любе Успенской, а о всякой начинающей артистке, у которой есть мечта.
Моя мечта, кстати, сбылась, хотя я такой человек, что недовольна собой всю жизнь. Но разве я могла, записывая на Брайтоне самый первый альбом, представить, что буду петь "Любу-Любоньку" в Кремлевском Дворце съездов, что проеду с гастролями всю необъятную Россию!

    - Как, интересно, складываются сейчас ваши отношения с Токаревым и Шуфутинским?

    - В прошлом году мы впервые за долгие годы знакомства выступили в одном концерте – на троих. Случилось это не в Нью-Йорке и даже не в Москве, а в Санкт-Петербурге. Ощущения остались самые приятные. Вилли и Миша не чужие мне люди. С ними я провела немало тяжелых и радостных дней в эмиграции.

    - Вы подстриглись столь коротко в погоне за модой?

     - Мне просто понравилось что-то менять в себе, хотя в глубине души я вовсе не уверена, что все это делаю правильно. В таких случаях ориентируюсь на мнение своих близких друзей, чьему вкусу доверяю. Им мой новый имидж нравится. Я тоже чувствую себя не только внешне, но и внутренне немножко другой.

    - Многие звезды утверждают, что длинные пышные волосы - это театральный реквизит, без которого на сцене не создать нужный образ…

    - У меня дома целая коллекция париков, и при желании можно стать какой угодно - и брюнеткой, и рыжей бестией...

    - Когда несколько лет назад вы, подустав от России, вернулись на полтора сезона в солнечный Лос-Анджелес, то в наших краях появилась девушка, чей тембр и интонации так напоминали ваши..."

    - Случайно, не Земфира?

    - Нет, Катя Огонек.

    - Земфира меня просто покорила своими стихами, неповторимым голосом, прекрасной музыкой. Это просто супер. Я бы с удовольствием спела что-нибудь из ее репертуара, но только написанного специально для меня.

А с творчеством Кати Огонек я толком не знакома...

    - Это правда, что вы пробуетесь в кино?

    - Меня пригласили в фильм "Каменская" сыграть роль иностранки. Так что у нас в семье уже две актрисы (смеется). Дело в том, что моя двенадцатилетняя дочка Таня в лос-Анджелесе занималась в очень известном драматическом классе, где когда-то начинала Мила Йовович.

    - В гастрольной жизни происходит немало интересных случаев…

    - Однажды в канун 8 Марта я отправилась в Мурманск, но в предпраздничной суете вещи мои потерялись в Москве. Весь мой реквизит составили джинсы и майка. Даже расчески не было. Состояние не самое приятное, ведь мне предстояло отработать два сольных концерта. Устроители гастролей отвезли меня в самый модный бутик, но я ничего подходящего не нашла. Пришлось брать то, что имелось. Облачилась в комбинезон с оголенной спиной, обула тяжелые туфли на платформе, не подходившие ни по стилю, ни по размеру. Утюга под рукой не нашлось, я попыталась "погладить" комбинезон феном, но тут же прожгла дырку. Вышла на сцену с дыркой и обо всем честно сообщила зрителям. В итоге сняла эти туфли и отработала босиком, в рваном платье. Все прошло на таком эмоциональном подъеме!

    - Люба, в вашей музыкальной группе есть бэк-вокалистка, которая поет точь-в-точь вашим тембром. И лицо у нее какое-то знакомое...

    - О, Матильда - легендарная личность. Со мной работает четыре года, а раньше в течение пяти лет трудилась у Аллы Пугачевой. Ее зовут Матильда ПАБ, то есть - Пугачева Алла Борисовна, и ей этот псевдоним придумала сама Алла. Кстати, когда я уезжала в Лос-Анджелес, то Матильда пела у Алсу, но затем вновь вернулась, доказав свою преданность мне. Она и сама отлично поет сольно, причем отдает предпочтение року.

    - Чем знамениты другие ваши ребята?

- Они все - хохлы. Кстати, я сама с Украины и вообще очень высоко ценю именно украинских музыкантов. Если "копнуть" российский шоу-бизнес, то выяснится, что больше половины звезд имеют украинские корни!

    - Происходило ли с вами в жизни что-то экстраординарное?

    - Меня называют колдуньей. Когда я жила в Нью-Йорке, в моем доме сосед-мотоциклист, американец, ежедневно в пять утра подзаряжал батарею своего железного коня от машины. Во дворе жуткий грохот стоял. Представляете, приезжаю ночью после работы в клубе, только засыпаю и вдруг слышу "музыку" мотоцикла. Издевательство!
Однажды нервы сдали, я выскочила во двор и закричала: "Чтоб ты сгорел!"
И тут вдруг мотоцикл начал натурально гореть!

    - По-английски кричали?

    - По-русски. Ругаюсь я всегда по-русски.

Так вот наша разборка разбудила весь двор. Все все слышали и видели. Американец целый час поливал мотоцикл водой, но тот упрямо горел. Соседи потом смотрели на меня с удивлением и уважением: "Мы тебя боимся! Колдунья!"

    - Что вас в первую очередь привлекает в мужчине?

    - Он должен быть чистым, даже безупречно опрятным. У него должен быть здоровый цвет лица, здоровое тело.

    - Что отталкивает?

    - Кроме неопрятности еще и болтливость, жадность.

    - Что бы вы сделали, узнав об измене своего партнера?

    - Еще больше бы возбудилась. Если уж говорить откровенно, то я всегда возбуждаюсь от мыслей, что мой партнер до меня с кем-то имел интимную связь.

    - А сами вы изменяли?

    - Я не считаю изменой связь с другим мужчиной. Тем более что мы - люди творческие, и по большому счету, кроме сцены, тебя так мало что в жизни способно возбуждать. Если такое случается, то это бывает столь редко, что не считаю это изменой. Это скорей желание "зарядить" себя. Но могу сказать, что я не часто "заряжаюсь". И вообще я все время - чья-то любимая певица, но не любимая женщина.

    - Это же трагический сюжет!

    - Может быть, это и к лучшему, потому что все время быть женщиной, все время принадлежать мужчине - это же ужасно. Но вот эти крохи, что мне достаются, может быть, и есть то самое сладкое в моей жизни.


                                                                                                               Михаил Садчиков
                                                                                         Пресса о нас // Смена 04.03.2002
                                                        Информация с сайта www.artists.contigroup.ru
  Главная | Гостевая | Форум | Видео | Биография | Пресса | Дискография | Фотогалерея | Ссылки | Новости | Контакты                  
 2009  Copyright © Uspenskaya.info    |    Web Design Studio Alfa Movie